Conduzione delle vigne:
Tutte le nostre viti sono trattate con sostanze naturali e solo al bisogno. I vigneti sono inerbiti, il primo sfalcio viene fatto a fine fioritura.
Tutte le nostre viti sono trattate con sostanze naturali e solo al bisogno. I vigneti sono inerbiti, il primo sfalcio viene fatto a fine fioritura.
Raccolta manuale con selezione delle uve e pulizia meticolosa dei grappoli.
Pigiatura con i piedi o a mano sui graticci (pigio-diraspatura).
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza controllo della temperatura. Follature manuali tre volte al giorno.
Macerazione delle bucce di circa 6 gg per i vini bianchi e circa 10 gg per i vini rossi. Nessuna aggiunta di solfiti (tranne nelle annate molto difficili, solo a fine vinificazione, in ogni caso in quantità sempre inferiore a 40 mg/lt).
Maturazione in barrique usate, anfora o vasche di acciaio, a seconda delle caratteristiche dell’annata.
A mano, senza aggiunta di solfiti.
Nel passato abbiamo prodotto anche altri vini.
L’etichetta dei vini bianchi rappresenta la Madre Terra ed è stata disegnata dal ceramista Alessandro Merlin.
L’etichetta per i vini rossi, rappresentante il cappello di Flavio Franceschet, è stata disegnata dal pittore Lanfranco Lanza.
L’etichetta Arcangeli scalzi è opera della nostra socia Renata Ravagnan.